注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花园街喇嘛台社区

 
 
 

日志

 
 

居民防火安全常识  

2014-02-20 09:59:59|  分类: 社区居民安全知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、平房起火如何脱险?

1、睡觉时被烟呛醒,应迅速下床俯身冲出房间。不要等穿好了衣服才往外跑,此刻时间就是生命。

2、如果整个房屋起火,匍匐爬到门口,最好找一块湿毛巾捂住口鼻。如果烟火封门,千万别出去!应改走其它出口,并随手把你通过的门窗关闭,以延缓火势向其它房间蔓延。

3、如果你被烟火围困在屋内,应用水浸湿毯子或被褥,将其披在身上,尤其要包好头部,用湿毛巾蒙住口鼻,做好防护措施后再向外冲,这们受伤的可能性要小得多。

4、千万不要趴在床下、桌下或钻到壁橱里躲藏。也不要为抢救家中的贵重物品而冒险返回正在燃烧的房间。

二、高楼失火如何脱险?

1、用沾湿的大衣棉被裹住身体迅速下楼,逃离火场。

2、离开房间时,应随手把门关上,以阻止烟、火蔓延。

3、尽量利用大楼内外的阳台、外挂楼梯、缓降器、房顶等逃生。还可以利用绳索、窗帘、被单等、顺滑至安全楼层或楼底。不要盲目跳楼。

4、确实无路可逃时,可躲在一个未起火房间,关紧门窗,用湿毛巾堵塞门缝,向门上淋水,如有烟进入房间,可开启外窗排烟。同时,尽快向外界联系,求得救援。等待救援时,应选择窗口、阳台、楼梯口、挨近墙壁等易被救援人员发现的地方。

5、高楼失火逃生时不要使用电梯。

三、公共场所着火怎样脱险?

1、进入影剧院、商场,首先要观察太平门的位置,了解紧急救生路线。这样,万一发生危险,也可望从容脱险。

2、烟火起,莫惊慌,应辨明方向,认准太平门、安全出口、避难间的位置,选好逃离现场的路线。

3、沿着疏散通道往外走,千万不要拥挤、盲从,更不要来回跑。

4、不要往舞台上跑,因为舞台可燃物多,安全疏散出口宽度小,而且还要爬梯,很危险。

5、如果烟雾太大或突然断电,应沿着墙壁摸索前进,不要往座位下、角落里乱钻。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017