注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花园街喇嘛台社区

 
 
 

日志

 
 

交通安全常识  

2014-02-21 09:14:48|  分类: 社区居民安全知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

交通安全分行人、车辆、船只和飞机安全等。只有人人了解安全常识,自觉遵守交通法规,才能预防交通事故的发生。
       一、行人安全常识
       、1行人要走人行道,没有人行道的靠路边行走。2、横过车行道,要走人行横道或按指示标志走过街天桥、地下通道。3、通过有行人信号灯控制的路口时,应做到红灯停,绿灯行。4、横过没有人行道的车行道,要看清来往车辆,不要突然横穿。5、不要在道路上拦车、追车、扒车或抛物击车。6、不要在道路上玩耍、坐卧或进行其他妨碍交通的行为。7、不要钻越、跨越人行护栏或道路隔离设施。8、学龄前儿童应由成年人带领在道路上行走。9、高龄老人上街应有人搀扶陪同。10、不要进入高架道路、高速公路以及其他禁止行人进入的道路。11不要擅自进入交通管制区。
       二、骑车安全常识
       非机动车包括自行车、三轮车、人力车、残疾人专用车和助力车。使用非机动车时应当具备自身保护意识,自觉遵守交通法规,文明骑行,做到“十要”和“十不准”。
骑车“十要”:1要了解车辆性能,做到车闸、车铃等齐全有效。2要熟悉和遵守道路交通管理法规。3要挂好车牌照,随身携带执照。4要在规定的非机动车道内骑行。5要依次行驶,按规定让行。6要集中精力,谨慎骑车。7要在转变前减速慢行,向后望,伸手示意。8要按规定停放车辆。9要听从交警指挥,服从管理。10要把握不同天气的骑车特点,做到“顺风不骑快车,逆风不低头猛踏,雾天控制车速,冰雪天把稳扶手,夏天不斜穿逆行,雨天提防行人乱窜”。
       骑车“十不准”:1不准闯红灯或推行、绕行闯越红灯。2不准双手离把、攀扶其他车辆、手中持物。3不准在市区或城镇道路上骑车带人。4不准在禁行道路、路段或机动车道内骑车。5不准扶肩并行、互相追逐、曲折行驶。6不准牵引车辆或受其他车辆牵引。7不准擅自在非机动车上安装机械动力装置。8不准违反规定栽物。9不准未满12岁的儿童在车行道上骑车。10不准酒醉后骑车。
       三、驾驶员安全常识
       机动车驾驶员应该自觉遵章守纪,文明开车,确保行车安全。驾驶中注意事项:1、遵章守纪,不开违章车。2、按道行驶,不开急躁车。3、规定车速,不开英雄车。4、劳逸结合,不开疲劳车。5、文明礼让,不开赌气车。6、掌握规律,不开盲目车。7、经常保养,不开带病车。8养成习惯,不酒后开车。
       四、乘车安全常识
      1、自觉遵守乘车秩序,待车停稳后,先下后上。2、不要在车辆禁停位置招呼出租车。3、不准携带易燃易爆等危险品乘车。4、车辆行驶中,不要将头、手伸出窗外。5、不要妨碍驾驶员正常操作。6、不要向车外吐痰、投掷物品。7、车行道上,不要从车辆左侧车门上、下车。8、乘坐小客车时,前座乘客要系好安全带。9、乘坐货运机动车时,不准站立或坐在车厢栏板上。10、乘坐两轮摩托车必须头载安全头盔,不要倒坐或侧坐。11、乘坐轻轨要遵守轨道交通有关规定,听从管理人员的指挥和引导。
       五、 乘船安全常识
       1、严禁携带违禁品或易燃、易爆、有毒、腐蚀性、放射性物品及其他危险品。2、爱护船上的广播系统、应急装置、消防救生设备等,严禁随意开关、挪动、搬用。3、不准乱扔烟头,须到指定的吸烟点吸烟。4、妥善保管好自己携带的物品,以免丢失、被盗。5、旅客止步区,谢绝参观。6、遇到紧急情况时,要听从船上工作人员的指挥,保持镇静,同时要行动迅速。
       六、乘机安全常识
       登机前禁止的行为:1、倒卖客票。2、冒用他人身份证件或使用伪造证件购票、登机。3、利用客票交运或捎带非旅客本人的行李物品。4、将未经安全检查或采取其他安全措施的物品装入航空器。
      机场内禁止行为:1、攀、钻、越和损毁机场防护围栏及其他安全防护设施。2、在机场控制区内狞猎、放牧、晾晒谷物、教练驾驶车辆。3、无机场控制区通行证进入机场控制区。4、随意穿越航空器跑道。5、强行登、占飞机。6、谎报险情,制造混乱。7扰乱机场秩序的其他行为。
         登机时禁止携带和交运的物品:1、枪支、弹药、军械、警棍。2、管制刀具。3、易燃、易爆、有毒、腐蚀性、放射性物品。4、国家规定的其他禁运物品。
        机舱内禁止行为:1、在禁烟区吸烟。2、抢占座位、行李舱架。3、打架、酗酒、寻衅滋事。4、盗窃、故意损坏或者擅自移动救生物品和设备。5、危及飞行安全和扰乱飞机内秩序的其他行为。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017